-Asmo-, у нас в соседнем доме магнит- маленький, но вполне нормальный, за исключением хитрожопости( на ценнике одна цена, на кассе другая отбивается. говорят мол ценник не успели поменять. да, конечно! если бы это единичный случай, но у них это постоянно. глаз да глаз нужен)
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Rutaba, за исключением хитрожопости Любим, практикуем, ага. У нас довольно хорошо с магазинами - рядом аж два небольших магазина старого типа (ну. где частницам в аренду места сдают), так что в Магните недолго практиковали хитрожопость. Ибо нахитрожопил с, скажем, молоком - так это молоко ещё в 4 точках продают и идти до него полминуты, и продавцы там очень вежливые. Меня в магните раздражает какая-то пустота на полках, места много, а толку мало. Пятёрочки наоборот, тесненькие, но администрация там хорошо работает - чисто и обслуживают быстро.
-Asmo-, у нас давно частные магазины вытеснили( когда ещё виват был. а так у меня выбор не богатый- магнит, две пятёрочки, монетка и берег. но берег дорогой, а монетка фууууу. уже полгода как близко к дому пятёрочка открылась, даже ближе магнита))) они в одном доме, в разных концах) но они оба маленькие, там нет внутримагазинной фасовки((( то есть в береге могут и колбаску порезать и сыр, а мясо на фарш перекрутить при тебе, а в пятёрочке и магните только заводские упаковки. пустоты на полках в маленьких магазинах нет, тут всё горой друг на друге))) в магните зато молоко свежее всегда, а в пятёрочке бывает и пятидневное О_О
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Rutaba, у нас давно частные магазины вытеснили( О_О У нас наоборот пару лет назад к вивату ещё сделали пристройку, куда поселили частников. Чувствуют они себя вполне - да, аренда большая, но если окупаются, то уже укореняются навсегда. (хотя вроде место довольно тихое - ну да, большая улица рядом, но крупных перекрёстков нет.
монетка и берег Это что за фрукт и как его едят? Монетку видела, но она далеко и внутри ни разу не была. У нас только перекрёсток затесался поодаль. XD
то есть в береге могут и колбаску порезать и сыр, Давно не пользуюсь таким. Хм... кажется, у нас вообще в округе с фасовкой ничего уже нет - раньше был виват, но закрыли. Фарш беру либо фасованый, либо есть мясной ларёк, там и качество лучше, ибо сразу от производителя. У нас вообще частники в основном филиалы всяких колхозов. (не сильно далеко от трассы E22 живу, чтобы до нас из деревни доехать пробок почти нет)
а в пятёрочке бывает и пятидневное О_О Пятёрочка хороша на непортящиеся продукты, внезапно фрукты и обоги их булочки, хотя тоже от магазина к магазину. А вот молоко беру исключительно в Ильинском (не знаю, можно ли назвать их частниками, ибо сеть магазинов у них в моём районе уже довольно неплохая)
берег и монетка обычные сетевые магазины, цены дороже, чем в магните) вчера в пятёрочку зашла, потому что по пути от остановка, доча попросила бананы и черешню. бананы были очень зелёные, а черешня вообще ппц, я руку протянула, оттуда куча мух вылетела и моя рука оказалась испачкана гнилой черешней. и это был тотальный ппц))) фарш я беру только в местах, где мясо при мне прокрутят, а иначе насуют херни всякой))) молоко беру хоть где, оно везде одинаковое, за ильинским надо на мини рынок идти. мамуля в семье покупает вятушка, но мне в семью лень топать, а мама на даче живёт) ещё мне раньше куединский нравился, но чёт разонравился))) а масло чернушенское вкусное, и потом это моя малая родина))) я живу в центре, где улица революции берёт своё начало в логу) а мой дом на весёлой и он только один. один дом на улице))) остальные были деревянные и их снесли)
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Rutaba, бананы были очень зелёные, а черешня вообще ппц, О_О видимо от магазина к магазину. У нас всегда в пятёрочке хорошие бананы. Вот лук может быть дурной, а бананы и всякая черешня - просто загляденье.
фарш я беру только в местах, где мясо при мне прокрутят, У нас вроде таких мест близко нет =/
молоко беру хоть где, оно везде одинаковое, за ильинским надо на мини рынок идти. Да нет, как раз очень отличается. У Ильинского, особенно когда они только раскручивались, даже сливки сверху были =3 Сейчас, правда, часто уже порошковое делают, но тоже у него хоть вкус есть, не то что классика с енотом на обложке (не помню название) - там как воду пьешь. Ещё Суксунское раньше было неплохое, но сейчас испортилось, тоже безвкусное. Хотя самое вкусное молоко мы берём на даче в посёлке XD
масло чернушенское вкусное Да, хорошее, хотя редко в продаже вижу
мой дом на весёлой и он только один. один дом на улице Так ещё бывает D= Всегда думала. что в таких случаях дом прикрепляют к соседней улице и делают пометки там всякие типа А, Б, В (у нас рядом куча таких 75-х XD, до буквы Д, кажется)
дадада, все соседние дома отнесли либо к фантанной, либо к революции с буквами, и только наш- весёлая. тут в древние времена была улица деревянных домов, я даже немного их застала, но потом постепенно снесли и теперь там дорожная развязка островского-макаренко, или новая дамба) про молоко- я вот не понимаю вообще как у нас порошок появился, ладно москва- людей мильёны и коров пасти негде, но у нас-то всё наоборот!!! а фермы закрывают. раньше в култаево и кичаново были фермы, мои свекровь и золовка работали доярками, а щас всё закрыли, ничего нет((( в кунгуре, говорят, тоже нет коров, но молкомбинат процветает О_О
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Rutaba, тут в древние времена была улица деревянных домов, Вот это я откуда-то знаю. И революция раньше была уже, ага. И тоже бараки вроде были. (или мой детский моск воспринял это как бараки)
про молоко- я вот не понимаю вообще как у нас порошок появился Эм... да его на ферме и делают. Потому что так молоко дольше хранится. Оно же иначе полртится за день, ну с пастеризацией дня за три. А порошковое и две недели простоит и не скиснет.
а фермы закрывают. Мне наоборот кажется что появились новые. То же Ильинское, Суксунское, ещ какое-то -ское - лет пять только работают, до этого их на прилавках не было. Раньше в магазинах только енот был нищасный и кунгур.
в кунгуре, говорят, тоже нет коров, но молкомбинат процветает Вся Россия в одной фразе. Всё летит к коням уже лет 200, но всё никак не долетит.
про кунгур точно знаю, сестра в налоговой работала и одна сотрудница туда ездила с проверкой. нет коров. говорят, что закупают у населения. ха-ха три раза. в ильинском кажется всегда коровы были, это ж золотой участок пермского района- всё растёт, всё колосится, жиреет и развивается. вспомни дягилева, который на пермь насрал три кучи и разъезжал по парижам, приэтом деняк хватало и ему и его сестрам, которые меценатствовали в перми. это их фотки должны быть на дягилевской гимназии!!! а деньги брали в имении в ильинском. суксунское тоже очень давнее. 20 лет назад точно было))) когда я вообще начала обращать внимание на производителей молока))) до этого как-то пофиг было, я продукты не покупала, только ела)))
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Rutaba, говорят, что закупают у населения. ха-ха три раза. Хех. Может быть и закупают- у меня тётка коров разводила, правда, в Краснодаре. Да, там молокозавод по дешёвке скупал. Но ведь коров сейчас мало кто держит - дорого.
Как ты много знаешь *_* У меня история Перми такими урывками - оба родиеля не местные (хотя уральские корни есть), поэтому я что-то помню про Мешкова, где-то там мелькали Строгановы (третий сын, кажется???) и тот чувак, который писал про Хозяйку медной горы. Ещё довольно хорошо знаю про деревянных Христов в галерее и что-то про звериный стиль. Но в остальном для меня история родного края - потёмки Я обычно сильно не вдаюсь в историю продуктов - смотрю, есть ли добавки (все эти E422 и пр.) + дата. Ну и один раз лет 10 назад упоролась и прошерстила ВСЕ соки, которые есть на прилавках. Как итог, пью только Красавчика и Сады придонья XD
-Asmo-, когда колбаса была по 2-20 XD в галерее, краеведческом музее и на экскурсиях по городу работали фанатики истории родного края, или это мне так везло просто) тут главное успеть до 90х годов, когда музейные работники разбежались, потому что им не платили зарплату. а я как раз успела, потому что заинтересовалась темой где-то в 87-88 годах) и меня тогда просто поразила несправедливость по отношению к сестрам дягилевым. сергей палыч благополучно свалил в петербург сразу, как школу закончил. а остальное я просто домыслила, ведь в те года приехать из питера в пермь с удобствами можно было только по каме на пароходе, вряд ли он часто приезжал, что он здесь забыл? все гимназии и школы строили сестры, которым свербело учительствовать. они не родные ему сестры, какие-то незамужние родственницы, может даже фамилия другая, не знаю точно. факт, что дягилев обретался в парижах и миланах, любил только музыку и балет)
про строганова мало что помню, знаю, что главный строганов с татищевым был в контрах, ибо привык быть на урале богом, а тут какой-то татищев требует отчёта и налогов))) так что за инфой про строгановых надо ехать в область на экскурсию по их родовому замку)))
Как итог, пью только Красавчика и Сады придонья XD Я ТОЖЕ!!! я тоже упоролась с соками много лет назад, когда родилась иринка, а соков стало слишком много марок. я покупала томатный. я решила, что люди, которые умудрятся испортить томатный сок- не достойны моего доверия)))) ещё "моя семья" ничё так)))
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Rutaba, тут главное успеть до 90х годов, когда музейные работники разбежались Соглашусь. Лучший экскурсовод у меня был, когда первый раз поехала в питер - тётке было лет 70, её советы до сих пор помню =3 И рассказывала дико интересно.
Про сестёр интересно, надо будет самой почитать. Хотя я больше люблю чиатаь про личностей XIII-XVII века, 18-19 мне не сильно интересны.
ещё "моя семья" ничё так Не, у них какой-то консервант был в составе. Я старалась находить те соки, которые почти не грешат со всякими добавками. В итоге лидер на века - Сады придонья из яблок прямого отжима. Меньше всех мне нравится Я и Рич - вот уж где гадости понамешано.
Про сестёр интересно, надо будет самой почитать. Хотя я больше люблю чиатаь про личностей XIII-XVII века, 18-19 мне не сильно интересны. не знаю даже где читать, в википедии только про самого сергея палыча и коротко про то, что у него 2 брата были. в основном расписано где и как он жил за границей и какие спектакли оплачивал. может где-то и есть инфа, но я только на экскурсии это узнала, про сестёр. что они сначала в имении детей учили, крестьянских детей, потом в перми начали просветительскую деятельность. но я даже имён не помню, только что их было двое)
про сок- я покупаю сады придонья, потому что фикс прайс рядом, а там эти соки 55 рублей стоят) и он вкусный) а на состав не смотрю, не верю что не врут, все нагло врут)
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Rutaba, может где-то и есть инфа, но я только на экскурсии это узнала, про сестёр. что они сначала в имении детей учили, крестьянских детей, потом в перми начали просветительскую деятельность. но я даже имён не помню, только что их было двое) Блин, правда интересно. У нас как-то по-китайки историю региона преподают, а жаль =/
потому что фикс прайс рядом Ты меня просто просвещаешь. Первый раз о магазине услышала. От меня далеко, хотя вроде и живу-то не в самом закутке, но увы. Зато есть галамарт XD
а на состав не смотрю, не верю что не врут, все нагло врут) врут конечно, но я тогда очень прямо зарылась - и составы сопоставляла, и в тырнете инфу рыла
врут конечно, но я тогда очень прямо зарылась - и составы сопоставляла, и в тырнете инфу рыла
у меня интересней было) когда ирине 2 года исполнилось, я ей стала давать сок в пакетиках по 200 мл, брала те, что без консервантов и рекомендованы для детского питания. моя маман на пакетики положила глаз, попросила не выкидывать их, а собирать под рассаду. я их не мыла, и тупо кидала в мешок и под стол на кухне))) накопила прилично. потом мама стала их разрезать и только в фрукто-няне была плесень. а во всех других не было и остатки сока не воняли даже. вот тебе и без консервантов и рекомендовано детям =( лучшая проверка- на появление плесени)))
Любим, практикуем, ага. У нас довольно хорошо с магазинами - рядом аж два небольших магазина старого типа (ну. где частницам в аренду места сдают), так что в Магните недолго практиковали хитрожопость. Ибо нахитрожопил с, скажем, молоком - так это молоко ещё в 4 точках продают и идти до него полминуты, и продавцы там очень вежливые.
пустоты на полках в маленьких магазинах нет, тут всё горой друг на друге)))
в магните зато молоко свежее всегда, а в пятёрочке бывает и пятидневное О_О
О_О У нас наоборот пару лет назад к вивату ещё сделали пристройку, куда поселили частников. Чувствуют они себя вполне - да, аренда большая, но если окупаются, то уже укореняются навсегда. (хотя вроде место довольно тихое - ну да, большая улица рядом, но крупных перекрёстков нет.
монетка и берег
Это что за фрукт и как его едят? Монетку видела, но она далеко и внутри ни разу не была. У нас только перекрёсток затесался поодаль. XD
то есть в береге могут и колбаску порезать и сыр,
Давно не пользуюсь таким. Хм... кажется, у нас вообще в округе с фасовкой ничего уже нет - раньше был виват, но закрыли. Фарш беру либо фасованый, либо есть мясной ларёк, там и качество лучше, ибо сразу от производителя. У нас вообще частники в основном филиалы всяких колхозов. (не сильно далеко от трассы E22 живу, чтобы до нас из деревни доехать пробок почти нет)
а в пятёрочке бывает и пятидневное О_О
Пятёрочка хороша на непортящиеся продукты, внезапно фрукты и обоги их булочки, хотя тоже от магазина к магазину. А вот молоко беру исключительно в Ильинском (не знаю, можно ли назвать их частниками, ибо сеть магазинов у них в моём районе уже довольно неплохая)
вчера в пятёрочку зашла, потому что по пути от остановка, доча попросила бананы и черешню. бананы были очень зелёные, а черешня вообще ппц, я руку протянула, оттуда куча мух вылетела и моя рука оказалась испачкана гнилой черешней. и это был тотальный ппц)))
фарш я беру только в местах, где мясо при мне прокрутят, а иначе насуют херни всякой))) молоко беру хоть где, оно везде одинаковое, за ильинским надо на мини рынок идти. мамуля в семье покупает вятушка, но мне в семью лень топать, а мама на даче живёт)
ещё мне раньше куединский нравился, но чёт разонравился))) а масло чернушенское вкусное, и потом это моя малая родина)))
я живу в центре, где улица революции берёт своё начало в логу) а мой дом на весёлой и он только один. один дом на улице))) остальные были деревянные и их снесли)
О_О видимо от магазина к магазину. У нас всегда в пятёрочке хорошие бананы. Вот лук может быть дурной, а бананы и всякая черешня - просто загляденье.
фарш я беру только в местах, где мясо при мне прокрутят,
У нас вроде таких мест близко нет =/
молоко беру хоть где, оно везде одинаковое, за ильинским надо на мини рынок идти.
Да нет, как раз очень отличается. У Ильинского, особенно когда они только раскручивались, даже сливки сверху были =3 Сейчас, правда, часто уже порошковое делают, но тоже у него хоть вкус есть, не то что классика с енотом на обложке (не помню название) - там как воду пьешь. Ещё Суксунское раньше было неплохое, но сейчас испортилось, тоже безвкусное. Хотя самое вкусное молоко мы берём на даче в посёлке XD
масло чернушенское вкусное
Да, хорошее, хотя редко в продаже вижу
мой дом на весёлой и он только один. один дом на улице
Так ещё бывает D= Всегда думала. что в таких случаях дом прикрепляют к соседней улице и делают пометки там всякие типа А, Б, В (у нас рядом куча таких 75-х XD, до буквы Д, кажется)
про молоко- я вот не понимаю вообще как у нас порошок появился, ладно москва- людей мильёны и коров пасти негде, но у нас-то всё наоборот!!! а фермы закрывают. раньше в култаево и кичаново были фермы, мои свекровь и золовка работали доярками, а щас всё закрыли, ничего нет((( в кунгуре, говорят, тоже нет коров, но молкомбинат процветает О_О
Вот это я откуда-то знаю. И революция раньше была уже, ага. И тоже бараки вроде были. (или мой детский моск воспринял это как бараки)
про молоко- я вот не понимаю вообще как у нас порошок появился
Эм... да его на ферме и делают. Потому что так молоко дольше хранится. Оно же иначе полртится за день, ну с пастеризацией дня за три. А порошковое и две недели простоит и не скиснет.
а фермы закрывают.
Мне наоборот кажется что появились новые. То же Ильинское, Суксунское, ещ какое-то -ское - лет пять только работают, до этого их на прилавках не было. Раньше в магазинах только енот был нищасный и кунгур.
в кунгуре, говорят, тоже нет коров, но молкомбинат процветает
Вся Россия в одной фразе. Всё летит к коням уже лет 200, но всё никак не долетит.
в ильинском кажется всегда коровы были, это ж золотой участок пермского района- всё растёт, всё колосится, жиреет и развивается. вспомни дягилева, который на пермь насрал три кучи и разъезжал по парижам, приэтом деняк хватало и ему и его сестрам, которые меценатствовали в перми. это их фотки должны быть на дягилевской гимназии!!! а деньги брали в имении в ильинском. суксунское тоже очень давнее. 20 лет назад точно было))) когда я вообще начала обращать внимание на производителей молока))) до этого как-то пофиг было, я продукты не покупала, только ела)))
Хех. Может быть и закупают- у меня тётка коров разводила, правда, в Краснодаре. Да, там молокозавод по дешёвке скупал. Но ведь коров сейчас мало кто держит - дорого.
Как ты много знаешь *_* У меня история Перми такими урывками - оба родиеля не местные (хотя уральские корни есть), поэтому я что-то помню про Мешкова, где-то там мелькали Строгановы (третий сын, кажется???) и тот чувак, который писал про Хозяйку медной горы. Ещё довольно хорошо знаю про деревянных Христов в галерее и что-то про звериный стиль. Но в остальном для меня история родного края - потёмки
Я обычно сильно не вдаюсь в историю продуктов - смотрю, есть ли добавки (все эти E422 и пр.) + дата. Ну и один раз лет 10 назад упоролась и прошерстила ВСЕ соки, которые есть на прилавках. Как итог, пью только Красавчика и Сады придонья XD
про строганова мало что помню, знаю, что главный строганов с татищевым был в контрах, ибо привык быть на урале богом, а тут какой-то татищев требует отчёта и налогов))) так что за инфой про строгановых надо ехать в область на экскурсию по их родовому замку)))
Как итог, пью только Красавчика и Сады придонья XD
Я ТОЖЕ!!! я тоже упоролась с соками много лет назад, когда родилась иринка, а соков стало слишком много марок. я покупала томатный. я решила, что люди, которые умудрятся испортить томатный сок- не достойны моего доверия)))) ещё "моя семья" ничё так)))
Соглашусь. Лучший экскурсовод у меня был, когда первый раз поехала в питер - тётке было лет 70, её советы до сих пор помню =3 И рассказывала дико интересно.
Про сестёр интересно, надо будет самой почитать. Хотя я больше люблю чиатаь про личностей XIII-XVII века, 18-19 мне не сильно интересны.
ещё "моя семья" ничё так
Не, у них какой-то консервант был в составе. Я старалась находить те соки, которые почти не грешат со всякими добавками. В итоге лидер на века - Сады придонья из яблок прямого отжима.
Меньше всех мне нравится Я и Рич - вот уж где гадости понамешано.
не знаю даже где читать, в википедии только про самого сергея палыча и коротко про то, что у него 2 брата были. в основном расписано где и как он жил за границей и какие спектакли оплачивал. может где-то и есть инфа, но я только на экскурсии это узнала, про сестёр. что они сначала в имении детей учили, крестьянских детей, потом в перми начали просветительскую деятельность. но я даже имён не помню, только что их было двое)
про сок- я покупаю сады придонья, потому что фикс прайс рядом, а там эти соки 55 рублей стоят) и он вкусный) а на состав не смотрю, не верю что не врут, все нагло врут)
Блин, правда интересно. У нас как-то по-китайки историю региона преподают, а жаль =/
потому что фикс прайс рядом
Ты меня просто просвещаешь. Первый раз о магазине услышала. От меня далеко, хотя вроде и живу-то не в самом закутке, но увы. Зато есть галамарт XD
а на состав не смотрю, не верю что не врут, все нагло врут)
врут конечно, но я тогда очень прямо зарылась - и составы сопоставляла, и в тырнете инфу рыла
у меня интересней было) когда ирине 2 года исполнилось, я ей стала давать сок в пакетиках по 200 мл, брала те, что без консервантов и рекомендованы для детского питания. моя маман на пакетики положила глаз, попросила не выкидывать их, а собирать под рассаду. я их не мыла, и тупо кидала в мешок и под стол на кухне))) накопила прилично. потом мама стала их разрезать и только в фрукто-няне была плесень. а во всех других не было и остатки сока не воняли даже. вот тебе и без консервантов и рекомендовано детям =(
лучшая проверка- на появление плесени)))
Фигасе О_О Нет, о что у нас пастеризация убивает вообще всё, я знала, но чтобы даже плечени не было?